好書永續@Logos
二手書奉獻計劃






另類的奉獻


人們常說,在這個時代,出版一本書,至少要對得起一棵樹。這既是一種出版的態度,也是一種執守可持續性( sustainability)的生活態度。而近年興起的漂書、共享書,以至各類二手書交流平台,正是基於這個好書永續的觀念。
 
2016年,基道書樓重設了二手書區,我們在同工之間發起了一次另類的「奉獻」行動,將藏書奉獻出來,這既可算是支持可持續生活的微小行動,也是為艱苦經營的文字事工薄盡綿力。
 
一小撮人的奉獻畢竟有限,但同行者總在不遠處。在我們缺乏之際,竟陸續得到「奉獻者」的供應,他們有的將教會圖書館多出來的館藏奉獻出來,有的將收於迷你倉的陳年好書奉獻出來,有的更將重複了的藏書奉獻出來⋯⋯
 
其實,他們原不知曉我們的故事,可卻同樣出於支持好書永續的心態,不忍好書被冷落,於是決意將這份愛書之心,轉化為對文字事工的支持。每念及此,總是感恩,看見上主的恩典處處。


永續好書,永續閱讀的生命
 

每本被閒置的好書,都可能成為改變生命的契機。基道現誠邀各方友好,一同參與這個別具意義的二手書奉獻計劃,我們會以基道書樓等平台,讓被冷落一隅的好書,再發光發熱,造就更多人的生命。
 
「好書永續@Logos」是一項奉獻計劃,所得收益將撥歸「別是巴神學生書券」資助計劃我們這個資助計劃的預算每年均達六位數字,用以支持全時間神學生購書,向這羣專一為事奉上帝而進修、學習的未來教會領袖,表示我們一份關切的支持,希望大家也能用這種另類的方式,永續我們閱讀的生命。

 

奉獻方法


  1. 有意奉獻基督教信仰書籍者,歡迎透過 WhatsApp( 9642 8862 )與我們聯繫,恕不回收非賣品書籍、期刊及影音。
  2. 如欲進一步了解詳情,歡迎在辦公時間內(星期一至五上午9時至下午6時)與我們聯繫( 電話:2687 0331)。

收書流程


  1. 如預備好書籍,先有勞您影相 WhatsApp( 9642 8862 )讓我們參考和確認(將書疊起,清楚見到「一堆書」的書脊即可);
  2. WhatsApp 確認後,便可就閣下方便的時間交付基道書樓,並說明是給「好書永續」奉獻計劃即可;
  3. 大概有100本以上可回收基督教書籍,我們便可安排call車回收(溫馨提示:需自行將書入箱及搬上車,但不用跟車及付車資)。



書樓地址及開放時間:www.logos.com.hk/bf/acms/content.asp?site=logosbf&op=showbycode&code=Location

網上選購二手書:www.logos.com.hk/sustainable